Малина

Олеся Теплова
Привычно за окном - потоками машины.
И блеск огней вечерних глотают жадно лужи.
Закутать ноги в плед. Покрепче чай с малиной.
Укрыться от осенней, холодно-серой стужи.
И вспомнить тихий сад, открытую калитку,
Где слышен легкий стрекот, и слов не нужно лишних.
Где тянет паучок серебряную нитку,
И спит в ветвях прохлада со вкусом спелой вишни.
За садом - старый дом приветливой соседки,
А во дворе - беседка, куда по воскресеньям
Бежала детвора есть мятные конфетки
И пироги с клубникой и яблочным вареньем.
А за рекой, в полях, среди цветков осота -
Забытая тропинка до края небосвода,
Где пряный аромат и золотые соты,
Где растворилось солнце в янтарных брызгах мёда...
Назойливо стучат в стекло косые капли.
И за окном - всё та же унылая картина.
Искусственный огонь согреет душу вряд ли,
А греет чай покрепче и сладкая малина...