Астраханский солнечный арбуз

Мила Арская
Астраханский солнечный арбуз.
(шуточное)

Мила Арская.

Ах, арбузик полосатый,
Он под солнышком лучистым
Впитал сочность, стал пузатый
Внутри красный, сахаристый.
Форма тыквы или дыни,
Что прозвали все "торпедой".
Арбуз раньше был и ныне
Сладким лакомством к обеду.
Но попробовав на вкус,
Что-то мы засомневались:
То арбуз иль не арбуз?
В ягодах мы заплутались.
Астраханские арбузы –
Это наш российский бренд!
Есть средь ягодных бутузов
Иностранец-элемент.
То подделка, как пить дать,
Вряд ли из того же семя,
Ранним летом  их не брать,
Конец августа - их время.
Под арбузы астраханские
Что угодно продадут,
Все китайско-самозванские
С этим брендом связь ведут.
Нашу марку в мире знают,
Есть той ягоды музей.
Все арбузы предлагают,
Но найди-ка свой, сумей.
По полоскам, по окрасу
Отличать стали учить,
Как китайцы  узкоглазые,
Кто есть кто, не различить.
Все тут на одно лицо,
И под наших все косят,
Тех арбузных "подлецов"
Кислых, есть все не хотят.
Пусть к обеду будет сладкий
Наш арбузик-астраханец!
Наведите-ка порядки,
Убирайся самозванец.

11.09.2013.

(написано после просмотра передачи по ТВ)
 
*************************
В кандалах его растили.

Мила Арская.

Ох, японцы-молодцы,
Это вам не огурцы,
А квадратные арбузы
Вырастили, продают.
В новшествах границ не знают,
Удивляют, восхищают,
Вы на чудо посмотрите.
Нам задачки задают.
Это правда, в самом деле,
Как же так они сумели?
Сверхестественное что-то,
Фокус это или нет?
Главное, что есть успех,
Главное, что раньше всех
С этим чудом полосатым
Опять вышли они в свет.
Чудо это объясняю,
Технология такая:
В кандалах его растили, 
Полосатенький арбуз,
За решётку посадили,
В куб, как камеру, закрыли.
На других стал непохожий
И поганенький на вкус.
Круглых он в разы дороже,
Съесть его никто не сможет,
Внутри белый, а не красный,
Только на него смотреть.
Людей это не пугает
И арбузы покупают.
Чтобы вырастить нам чудо,
Ох, придётся попотеть.
.......................
И с людьми такое было,
В жилах кровь людская стыла.
Многих ни за что сажали,
Был ли в этом результат?
Видно планы выполняли.
Выйдя, люди лучше стали?
Кто преступник, а кто жертва?
И кто в этом виноват?

09.2012.