Тринадцать

Владимир Шостак
Из чащобы лет и наций,
Где добычи больше нет,
Зверь по имени «Тринадцать»
Как-то выполз в белый свет.
Он двуглав, свиреп и страшен,
Чёрной шерстью весь зарос.
И боится зверя рашен,
Как боялся раньше росс!

Чудо обло и озорно,
И огромно, как гора.
Для него вкусней попкорна
Русский, ненец и югра.
Лезет близко жирной тушей,
Нагло тянется к плечу…
Год тринадцатый – не скушай!
Я и дальше жить хочу!