Зверь

Мина Минакова
...И тогда, оглянувшись, увидел
Он пустыню, укрытую пеплом,
И швырнул охладелое сердце,
Растревожив облако пыли.

И, отныне, тысячелетия
Оно будет лежать, не портясь,
Ведь зола - консервант шикарный,
И ему беспокоится не о чем,

Не размениваясь на мелочи,
И стремление их постигнуть,
Отягчённое патиной кармы.

Но о нём, почему-то забыли,
Все, кого он так ненавидел.
        10.09.13г.