От стыда покрасневшие листья

Мария Шнар
По утрам подуставшие ветви
Тихим шелестом будят меня ,
За окном постаревшее лето
В изумруды плеснуло огня .

От стыда покрасневшие листья
Так как осени рано ещё
На лугах и оврагах зависнуть
Полыхая палящим огнём .

Не пришло ещё время расстаться
С фиолетовым шёлком небес ,
С белизной облаков распрощаться
Словно пышнoе платьe невест ,

Оказаться под серостью неба
И в надежде смотреть в окоём ...
Не спеши оставлять меня , лето ,
Не бросай под осенним дождём .

----------------------------------------------