Астры-огоньки

Ксения Корчма
Цветы осенние в саду
Меня так часто умиляют.
Я по дорожке к ним приду.
Всегда гостей они встречают.

Природа будто бы медведь
на зиму в спячку залегает.
Давно уж отцвела сирень.
А астры  только расцветают.               

Они горят как огоньки,
как звездочки ,что ночью светят.
И тоненькие их лепестки
приносят радость даже детям.

Вот на цветочек трутень сел.
Его поймаю я ладошкой.
И разожму,чтоб он взлетел.
И вспомню,как была я  крошкой.

И тот сентябрь,что в первый раз,
Отвел меня в  мой первый класс.
Несла тогда  из астр букет
и для меня, милей них нет .