Осень в моей деревне

Ван Снайдер
Осень, она и в Африке -осень
Жёлтые листья плывут по реке.
Нежатся в розовом солнце
Два крокодила на белом песке.

В спячку уже залегли бегемоты
И обезьяны свалили на юг,
Как ты живёшь в своём городе шумном
Мой удивительный друг.

Скоро снега запорошат саванну
В поле засохнет маис.
Помнишь,в холмах мы гуляли
Там где цветёт барбарис.

Я затыкаю в хижине щели
Валенки с лыжами тоже достал.
Помнишь,как где то в июле
Нам в чайник написал шакал.

Падает тихо листва с баобаба
Вот ведь природы игра.
Прячу под крышу.  Зонтик и шляпу.
Резиновых два сапога.