Рассказ о попе и его работниках в Думе и Кремле

Павел Советский
Жил был поп -
 c крестом-виселицей живот.
 Он не ходил по базару
 и не искал товару.
 Поп сам имел церковь-торговую лавку.
 И не боялся проверок и налогов.
Поп называл людей: зачатыми во грехе,
 рождёнными во грехе, проклятыми
 их ветхозаветным детоубийцей-богом,
 тварями, овцами, рабами божьими.
 И в Думе и Кремле сыскал за это
 "нравственности" славу.
 Дума и Кремль себя и его обслуживали хорошо
 в Светской стране за бюджетные деньги.
 А в нищете оставили народ, сёла и деревни.