Я чувствую в себе безумство

Екатерина Мягкова
Я чувствую в себе безумство
И невозможность одолеть
Свой ум, что превращает чувства
В вулкан негашеных страстей.

Стою как будто возле грани
И никого, кто б удержал
От шага к вечной мелодраме,
Туда, где ждет меня финал.

Финал не тот, что для безумства,
А что для разума, ума;
Финал, где умирают чувства,
Где только пустота жива.

И страшно - вдруг не одолею
Свое безумие в душе
И так растаю, так истлею -
В живущем теле труп уже.