Осень

Таиса Чубукчи
Уж осень, чудная пора!
В багрянец рощу одевает.
Ковыль над степью проплывает
А ветер косу заплетает, березе.
А в выси небесной
Летят, курлыча журавли.
Перо, роняя на прощанье,
На лоно матери-земли.