Крылатый Ангел с вышивки

Галина Пасечникова
Уже ли снова та стезя?
Смотреть мне в те глаза
А некто шепчет,-Нет-нельзя
Ведь святы -Образа.
И он свободой дорожит
Она ему,как мать.
А в сердце бабочка дрожит
Все отрицать,обнять!
И тайным взглядом Мона Лиз
В глаза смотреть,смотреть.
Замри душа,уйми каприз
Увидишь только смерть.
Не сняв перчатки и манто
Снежинкой редкой в ночь.
Стезя-река,время не то
А дома-наша дочь.
И кукла в платье с вишенкой
Уснула с ней давно.
Крылатый ангел с вышивки
глядит сквозь ночь в окно.
Качая полусонную Полярную звезду
Над форточкой оконною
Шепчу я им, -Иду!-.