Мы помним детство золотое

Муромский Калач
Мы помним детство золотое,
школу без крыши и дверей,
детей, что были в партизанах,
и боевых учителей.

Послевоенная разруха,
не парты в школе, а столы
вместо тетради - лист газетный,
ручка из жёсткой бересты.

Учитель в старой гимнастёрке,
нет у него одной руки,
он тихим голосом читает
нам про войну свои стихи.

Когда закончил он читать,
мы утонули в тишине,
каждый старался не дышать,
муха жужжала лишь в окне.

Мы помним детство золотое
и чай из сахарной свеклы,
кочан варёной кукурузы -
вкусней на свете нет еды !