Суета

Влади Бенц
Почему нам вечно чего-то не хватает?
Бренчим по нервам ... ищем и берём.
Послушать душу, не многих  вдохновляет,
мы в бытие-нытье  запутались своём.

Не уж-то в суете предназначенье?..,
В ней нет границ...,
в ней истину перешагнуть легко.
В ней кровоточит плоть...
и жаждет без мученья.
В ней ненасытность метит...
и оставляет Бог.

Родителей  ушедших, ...без вины,
как часто забывают в суете .
Пылятся в полках их портреты и холсты,
до них ли нам?...средь "дум" и беготне.

А друга вспомнить это же не бремя,
как прежде с ним поговорить.
Для дел святых!...всегда должно быть время.
Года нельзя, как плёнку прокрутить.

Но мы бежим, вещизмом будоражим кровь.
 - ЖИЗНЬ - пропускаем остановку.
Скорей "стоп кран", ищите дверь за оболочку,
Хранимы будут ваши,   разум, суть и плоть.