Волшебница Осень

Валентина Юрьева-50
Иллюстрация из интернета.

И ещё в тему!
http://maxpark.com/community/1851/content/3014570


Смелой хозяйкой
          гуляет по свету
                Волшебница-Осень,
Рыжую краску
            разводит в туманах
                холодных ночей,
Модница щедрая
             дарит  кустам позолоту на  "косы" -
Яркими пятнами
              вспыхнет природа
                без жарких лучей.

Сотни художников
             дружно возьмутся
                за охру и кисти,
Вновь для натурщицы
          выберут, как для принцессы, наряд,
Дивный напишут пейзаж,
                где кленовые жёлтые листья
Перед красавицей
          в воздухе плавно,
                как птицы , парят!

Сколько поэтов
          в стихах вспоминают
                разлуки и встречи
Те, что случились
            когда-то такой же
                осенней порой!
Всё повторяется:
                Осень кого-то ласкает и лечит,
Ну, а кому-то
          надолго   запомнится
                мачехой злой...