Кофейное

Нита Серая
Для кофейного настроения
Очень остро нужна непогода.
Эта зябкость души осенняя,
Это хмурое время года.

А еще нужны со-участники
(О, кофейное преступленье!),
Со-алхимики, со-причастники,
И со-авторы настроенья.

А еще обязательны запахи:
Карамель, корица, ваниль...
А еще - гадать и читать стихи,
И забыть про серость и гниль.

Для кофейного настроения
Очень остро нужна непогода.
К сожаленью, души боление
Не зависит от времени года.