Дождик

Терешкова Галина
                Проект: Явления природы.

Раздаются там и тут:
"Кап-кап-кап"…  Ну, что за звуки?
Льются целых пять минут
Дождевые капли в руки.

Может дождик  быть грибной, 
Озорной и беззаботный,   
Долгожданный, проливной,    
А, быть может,   мимолётный?

- Как мне  это угадать?
Капли лихо в танце скачут, 
Стану   капли я считать,
Видно,  тучка  наша  плачет!
 
Весь до нитки я промок,
Капли дождика считая,
Посинел и весь   продрог,
"Зуб на зуб"  не попадает!

Скрыт за  тучкой  горизонт?
Значит, нечего храбриться, 
Доставай   скорее зонт,
А не то  - беда случится…

11 сентября 2013 г.