Уроки математики и любви

Серж Проникновенный
Во мне не умер высший математик
Он просто не рождался по судьбе:
Мой мозг не понимает сих грамматик
Хоть "дятлом" стать пообещай себе.

Ведь математика совсем, увы не проза,
В ней логики формальной красота.
И суть её познать не могут грёзы,
Но соответствий чётких высота.

Но, к делу! К повествованью то есть!
Во дни учёбы, знамо, много дел.
Уроки я учил практически на совесть
Но только те, которые хотел.

Хотел и мог. Но чтоб не бестолково
Текучесть этой жизни промотать,
За математики гранит хватался я сурово,
Когда к доске грозились вызывать.

И каждый раз стыда залитый краской
Мычал и блеял стоя "у доски"
И всякий в классе понимал, надеюсь,
С какой причины изнываю от тоски.

Но вот он, корень стыдных огорчений!
Всему виной огонь любимых глаз
И шепчущие губы для моего спасенья
Отчётливо и громко всякий раз.

И математичка так же слыша онемело
Такой самоотверженности "прыть"
Ей позволяла "дело делать" смело -
Открыто так... и искренне любить.

11.09.2013 12:20  добавлено 12:55