Страхи

Алекс Грибанов
Ты вошла, как включила свет,
А на сердце темнеет страх:
Если мне сейчас умереть,
То не у тебя на руках -

Под присмотром чужих людей,
Среди призраков темноты,
В страшной памяти мертвых дней
Разбирая свои следы.
 
А ты будешь плакать тайком,
Чтобы рядом с тобой никто
Не узнал, как было вдвоем
Нам и горестно, и легко,

Будешь ждать вестей обо мне,
Но не сметь спросить напрямик,
Будешь видеть меня во сне,
Забываться в делах дневных

И казниться по вечерам,
Представляя, как я без сна
По твоим спешащим шагам
Истомлен, как мне ночь длинна.

Я боюсь, я стараюсь гнать
Эти мысли. Одно страшней -
Если все равно умирать,
Но уже без любви твоей.