Афон

Александр Линде
И грезится ладан,
щербетные стены
кирпичной ограды,
рифленый оттенок.
Тисненные  плиты
кофейного пола,
что смальтой  облиты
в проходах собора.
Лампадные блики,
чей отблеск ложится
на стертые лики,
на светлые лица.
Решимостью крепкий
молитвенный голос,
читающий требу
из ломких глаголов.
И в древней  апсиде
сам Спас Пантократор
и грозная свита
из ангельских ратей.
Разлитая в теле
с дороги усталость,
но в сердца пределе
нездешняя радость.