Сегодня утро - просто глыба льда

Сергей Горляк
Сегодня утро - просто глыба льда,
Вмороженная в сердце тишины -
Искриста и прозрачно холодна -
Печальное предвестие зимы...

Деревья в небо кронами вросли,
Ветвями занемевшими в мольбе...
Вихрастых облаков ответ:"Прости"...
Пространство в отчуждённой наготе...

Хрустальный мир опутан тишиной...
Мгновеньем неподвижным спит испуг -
Природу обнял тонкой пеленой,
Как будто близкий, но опасный друг...

Пар изо рта, листвы последний цвет,
Травы уставшей чистота росы -
Начальной осени пронзительный куплет,
Всего живого грустной полосы...

10.09.2013