Рыжая плутовка

Оля Сентюрова Голомидова
А рыжая плутовка, по осенним стопам,
Безхвостая отрубленная в ателье Изопом,
По басням жизненным дорогам,
Какими ножками ходили мамы, чистотою ока.
В Израиле последов тяжб глубоких,
Во ящиках монетками во чернооких,
Как мстили Вы за сказ о Замке чудном,
А плачь моих троих детей, во Ярославле
Стоном стелит урны...
Какими ножками, в каких разводах,
Глубинах далях полноводных,
Каким магнитом да и по бездорожью,
Та рыжая, забрала жизнь Любимого,
Ни сказочки Изопа..
Ни Вам ли знать, о Игорь видный,
Что Ваша рыжая так благовидна,
Дыхание разом прелестий прикрыла,
Ведь легкий стан ее, о чудо чудное
В фонтане нравственности благородства
Позабыла,
А кто стенался в Центрах онко днем и ночью,
Жена наверно, вы подумайте в Илье,
Так между прочем.