У Гроба Господня

Сергей Андропов
Я у Гроба Господня, преклоненный, стою,
Тихо плачу душою и каюсь.
Ты за жизнь нашу, Боже, в муках отдал свою,
Как живем мы, открыться пытаюсь.

Твой завет «Не убий» попираем войной,
Ради славы, богатства и власти,
Воровство мы давно не считаем виной.
«Укради!» - наш девиз, наше счастье.

Возжеланья плотские не только мужья,
Но и жены грехом не считают,
Им пример Магдалина, прощенка твоя,
Все, греша, о прощенье мечтают.

А завет «Возлюбите», мой Бог, от тебя
Люди тоже конечно же знают,
И по-своему любят, но чаще себя,
На других нам любви не хватает.

Вот стою пред тобой, и вопрос на устах:
- Почему на кресте умирая,
Ты возможность дал жить человеку в веках,
А мы миг во грехе выбираем?

Не услышал ответ я на этот вопрос,
Но почувствовал свет между нами,
И пройдя по пути, где нес крест свой Христос,
Мир увидел другими глазами!