Нестройные звуки гитарные струны...

Дарья Дорошко
            * * *

Нестройные звуки гитарные струны
Транслирует просинь небес.
Бессонные руки озябшие луны
Ласкают. Заплаканный лес
Уткнулся бельчонком в малиновый кокон
Ореховой нежности сна.
В осеннем костре – серебрящийся локон
Седой паутинки… Тесна
Жар-птице-мечте клетка дикого леса,
И солнце сплетает лучи.
Здесь Разум и Чувство под сенью навеса
Из времени, будто ничьи,
Вплетаются в солнце, и вот уж канатом –
Над пропастью Жизни и Сна.
Под лунные звуки солёной сонаты
Над миром танцует Весна.