***

Мари Арно
Хорошо жить в Москве
И читать Воробьёвым горам свои письма
Или просто ходить по мостам, глядя вниз и вперёд...
Хорошо жить в Москве,
Проносясь в ритме вальса по мыслям...
Но Урал мне уехать туда никак не даёт.

Хорошо в Петербурге
В окне обнищавшей от ветра мансарды
Наблюдать за дождём и пускать серой струечкой дым.
Хорошо в Петербурге,
Сегодня длиннее, чем завтра...
Но с Урала туда не ведут никакие следы.

Хорошо в городах,
Где вагоны трамваев несутся из детства,
На оградах чугунных плетут сою шаль пауки.
Хорошо в городах,
Где случайно забыл сердце.
Но лишь старый Урал моё сердце способен найти.

Бесконечно гуляя