Грянул гром

Никита Флоринский
Грянул гром...
Встрепенулась печаль и тоска,
Словно снежный альпийский обвал.
И надежду, что так высока,
Подхватил бурный бешеный шквал.

Я ослеп...
Поглотил яркой молнии всплеск
Окружающий мрак, сердца тьму.
Отголоском внутри пошёл треск.
Умер я или вскоре умру?

Нет, я жив...
Ещё чувствую боль и дышу,
Вижу голый безжалостный свет.
Провалился в саму пустоту,
В свой излюбленный красочный бред.

Я смогу...
Всё что надо – порвать белый холст,
А за ним будет всё, что хочу.
И ответ на свой вечный вопрос,
И та буря, что мне по плечу.

Сжат кулак...
Зацепиться б за что-то в сей мгле.
Так ведь нет. Голый свет без конца.
Силясь вспомнить, тону в забытье,
И не вижу спасенья лица.

Крик души...
Мне не вынести плена в раю –
Это место наводит лишь жуть.
Я хотел бы стоять на краю
И мгновение снова вернуть.

К черту всё...
Я порву этот холст иль сожгу!
От решимости – пламя в глазах.
Пусть и сам превращусь я в золу,
Мне неведом любой больше страх.

Всё в огне...
Пустота таки ладно горит,
Как и бренная слабая плоть.
Сколько к небу имеешь обид,
Столько пусть полыхает и злость.

Грянул гром...
Ринул дождь по дымящей золе.
Слёзы неба смывают следы.
Я не знаю, что там вдалеке.
Если феникс я – это мечты...

~*~

10.09.2013