Жёлтых листьев шуршащее чудо

Большаков Алексей
Жёлтых  листьев  шуршащее  чудо
Появилось  из  ниоткуда
И  расселось  по  травам,  по  веткам
С  тихим  шелестом  нежным,  приветным.

Почему,  непонятно  мне  вовсе,
Золотой  называется  осень,  -
Ведь  она  совершенно  другая.
Ей  любовник,  певец  и  слуга  я.

Не  нашёл  подходящие  краски,
Чтоб  сказать  о  любви  и  ласке,
От  которых  сжимается  сердце,
Чтоб  пройти  в  счастья  узкую  дверцу.

Появившись  из  ниоткуда,
Опустилось  на  травы  и  ветки,
В  лужи  кинулось,  словно  монетки,
Жёлтых  листьев  шуршащее  чудо.

Папка 5-3 - стихотворение - 11