Заказываю сон

Тина Шотт-Небарто
Приснись мне город мой,
Приснись!
Плесни ручьи
Шумливых улиц,
Верни наполненные
Дни,
Мой город,
Мой пчелиный улей...
Набиты пылью облака –
Свинцово-серые перины...
И солнцу нечего лакать  –
Ни пляжей, ни морей глубинных...
Нет, ты – не Дели, не Париж,
Рабочий город зауральский,
Бегут трамваи вместо рикш,
Машин уставших воет ралли.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Простой заказываю сон –
Мой город – жизни камертон.


Сентябрь, 2013


На снимке г. Челябинск, Северо-Запад( мой родной район)