Послание

Валерий Фимин-Гулимин
Весь в срамных
             частушках спетый,
по преданью
                царь Гвидон,
басурманами раздетый,
шлёт гордец
                тебе поклон.

Ладно ль
       за полярным кругом
и растёт ли
                там фига?
А то мы
     с постельным другом
здесь не видим
                ни фига.

Вот ещё одна
                морока –
нам мешают облака:
из-за них
                хлеба до срока
прохлаждаются пока.

Побывали в переделках,
не пускали на постой,
согревались нынче
                грелкой, –
чан с горилкою пустой.

А ещё им жмёт
                подпруга,
затуманила глаза.
Сивый мерин
                от испуга
громко ржёт,
                что нету сна.