Илья пророк

Василиска 3
 Осенних перезвонов близко
 слышен звук.
 Оглашена уже кончина лета,
 И паутинки украшают
 каждый сук,
 Да песнь любви у птиц
 давно пропета.
 Святой Илья нам напророчил,
 на века,
 Что в августе уже прошла
 пора купаний.
 А я, назло ему, поежившись,
 слегка,
 Ныряю в омут радости,
 или страданий...