Утро

Лев Абрамов
Опять полузабытый шёпоток
любви случайной...
В сладостной истоме,
чуть встрепенувшись в мягкой полудрёме
ОНА вздохнула...
Словно лепесток
качнулась прядка...
Белою волной
под простыней - расслабленность пантеры:
растаяли вчерашние химеры
в горячей неуёмности ночной.
И, как-то, смыслом полнится опять
всё то, что одиночеством болело
и отучило - робко или смело -
взывающие губы целовать.
ЕЁ солоноватый поцелуй
имеет привкус утреннего моря...
Спокойней -  сердце,
тише - не балУй:
ещё не знаешь - радость или горе.
А впрочем - к чёрту!!
Празднуй и ликуй!...
И в этом тоже высший смысл сакральный:
всего лишь - утро, только - поцелуй,
и упоенье радостью случайной...