Переход

Станислав Зарудний
               

Деревья в позолоте и солнышко блестит…
Да, осень вся в заботе, по-бабьи,  не скулит!
Её наряд прекрасный,- подмигивает всем…
И знает, не напрасно,  её так любят все…

Она в соку, поспела, листвою шелестит…
И слушает всё смело, что ветер говорит…
А он, отважный - малый, всё кружит, да поёт…
Где налетит, удалый, где просто так,- замрёт…

И слушает, как осень? И что она вняла…
Все понимает  осень! – идет ЕЁ  пора…
Что отберёт «невинность», тот ветер молодой…
Предназначенье  бабье,-  так сложено судьбой…

…………………………………………………

А дальше, вид  усталый, и голая тоска…
Слетает запоздало любимая листва….
А снег уже кружится,морозцем по рукам,
То ветерок окрепший,уж гонит зиму к нам!

11.09.2013 год.                Зарудний С.И.