Печаль

Алекс Егоров
Вечер, в моей комнате темно,
Я опять смотрю в свое окно,
А в глазах погас последний свет,
От последствий утренних бесед.
Для кого-то жизнь простая суета,
Для кого-то жизнь длинною в смерть,
Джокер – это карта, но не та,
И кто-то будет ждать или терпеть.

А на улице усталый дождь
И друзья ушли куда-то вдаль,
Эх, уйти бы, но в ботинке гвоздь,
Да на пороге спит моя печаль.
Кто-то безрассудно ищет брод,
Кто-то ходит по чужой тропе,
Кто-то верит в сказку про любовь,
У меня ж полно своих забот.

Я сижу у темного окна,
Кто-то прав, жизнь это суета,
Заглушу печаль, налив вино
И напьюсь под музыку “Кино”.
На стене дрожат обрывки снов,
Чьи-то тени скрылись за окном,
Не пойти ли спать ведь я допел
Песню с ненаписанным концом.

              2000 год