Небеса над горами, терцины

Джаннат Ташкеева
Здесь солнце свет на горные вершины
Так щедро и блистательно прольёт,
И растворит снега, расколет льдины...

А вскоре неба сумеречный йод
Неспешно затенит дневные краски,
И облака начнут ночной полёт,

Как бледные и призрачные маски.
Совсем не то - дневные облака.
Они плывут свободней, без опаски.

Внизу строкою - светлая река...