Разложение

Таня Зверинцева
Ты заставил свой внутренний храм образами,
Запалил много свечек и думал, что свят.
Но глазницы твои подавились глазами,
И пытаются кашлять, натужно хрипят.
И в груди твоей умер (как будто родился)
Истерически-тонкий рассеянный крик.
И отчаянно, яростно в горло забился
Перепуганный зверь, воспаленный язык.
В животе твоем роют глубокие норы
Сотни страхов (хватило б на тысячу тел)...
Сердце бьется, как крылья, и кажется — скоро
Ты взлетишь... Или, может, уже полетел...
Истекаешь блевотиной, кровью, слезами,
Ты стремишься отсрочить открытие Врат...
Ты заставил свой внутренний храм образами.
Запалил... Эй, ты что запалил, Герострат?!