Среда

Мидора
Ты могла бы сказать мне Да.
Ну и что, что не брит и пьян.
Но нашла оправданье – Среда –
Ненавистной недели изъян.
Буду слушать акустику улицы,
И короткое Нет – как отрежешь…
Только снись мне, пожалуйста, реже,
В моих снах в стиле фильмов Кустурицы…

Возвращаться плохая примета.
Я не брошу в Неву горсть монет,
Не  хочу слышать едкое Нет –
В одну из Сред…

Ты могла бы сказать мне Да.
Ну и что, что дурак и злой.
Но опять между нами – Среда –
Бережёт… нарушая покой.
На душе то бардак, то ярмарка,
Только знаешь – хрен редьки не слаще.
Ты мне снись, ну пожалуйста, чаще,
В моих снах, цвета спелого яблока.

Возвращаться плохая примета.
Я не брошу в Неву горсть монет,
Не  хочу слышать едкое Нет –
В одну из сред…

Растворится в небесном морсе,
Твой обласканный силуэт.
Моя жизнь, словно азбука Морзе –
Длинный день и короткое Нет…

Возвращаться плохая примета.
Я не брошу в Неву горсть монет,
Не  хочу слышать едкое Нет –
В одну из сред…

Санкт-Петербург 2002г.