Соратникам по эпохе

Валерий Заикин
Сейчас об этом даже слышать дико!
Все изменилось в мире суетном!
И все ж, греми парадная музЫка
В честь нашей юности,
прекрасным ставшей сном!

Греми в честь грешной
сталинской эпохи,
И в честь хрущевской оттепели пой!
Пусть ставят тем годам
оценку "плохо!",
Но это - путь огромный, мой и твой!

Мы за свои сражались идеалы,
и наша МЫСЛЬ рекой свободною текла!
Быть может, удалось нам сделать мало,
Всегда из малого слагаются дела!

И в том, что ныне величают ПЕРЕСТРОЙКОЙ,
Частица сердца моего и твоего!
Познать бы НЫНЕШНИМ, в какой мы жили стойке,
Месили грязь, но добивались своего!
 
Когда же в доме, наконец, протерли стекла
И груды хлама напрочь разгребли,
нам грустно от неправедных упреков,
Что большего мы сделать не смогли!


Но мы еще не в "каменной постели"!
Пусть грянет марш!
Мы не плелись в хвосте!
Скользя и падая, мы шли к великой цели,
И ЦЕЛЬ была не в мелкой суете!

За шмотки мы не продавали душу,
На нашем знамени не секс, и не бокал!
И наша юность несравненно лучше:
В ней Луч пленительный нас за собою звал!!


               
* * *