Я сегодня напьюсь пьяной...

Просто Вера Аксенова
Я сегодня напьюсь
          пьяной
И пойду далеко
          в поле.
Залижу там  свои
          раны
И отплАчу своё   
          горе.

Помолюсь за тебя
          Богу.
Пусть простит и меня
          тоже.
Как же много тебя!
          Много!..
Ты прости мне любовь,
          Боже!

Пусть растают в душе
          льдинки.
Равнодушной хочу
          стать я.
Я найду в поле том
          тропинку,
Сброшу туфли, сниму
          платье...

Та тропинка ведёт
          к речке.
Подойду к бережку
          тихо...
Я с собой прихвачу
          свечку
И зажгу, чтоб забыть
          лихо.

Сброшу в воду тоски
          бремя
И не буду считать
          числа.
Пусть уходит моё
          время.
Я хочу пустоты
          в мыслях..

Я сегодня напьюсь
          пьяной...


июль 2011г.