Не угодить небесному Эфору

Наталья Матвеева 5
Не угодить небесному Эфору!
Бежит трусцой из северных широт.
И тропик Рака нынче не в фаворе -
на юг попятился Солнцеворот...

Сезонным равноденствием тощая,
замкнулась цепь небесного тепла.
Вручила осень ветру-разгильдяю
свой вексель на фривольные дела.

И вот, скулят надрывно и протяжно,
глухих дворов, сырые сквозняки.
И долгий зимний свет многоэтажек
закольцевали времени флажки.