Всё от лукавого...

Борис Нечеухин
Всё от лукавого: интриги и наветы,
цветная зависть, грусть без видимых причин.
Из ниоткуда появляются поэты,
парламентарии от женщин и мужчин.

Не сотрясая воздух долгими речами
на тему путиномедведевских реформ,
уставший разум обывателя качают,
как люльку с маленьким… а то, устроят шторм,

в стакане чувств, заплесневелых от несчастий,
что валом валят на болезненную плоть;
заткнут озлобленные волчьим воем пасти,
отбив желание полнейший бред молоть.

Разыщут Музу, что слоняется без дела
меж серых будней… придадут ей божий вид:
отпарят веничком потасканное тело,
вернут, утраченный когда-то, аппетит.

У эпигонов всех немыслимых окрасов
есть зуб на наш, скреплённый временем, дуэт.
Грядёт засилье откровенных педерастов,
где каждый третий, по призванию, “поэт”.

Нам не в первОй глаголом жечь сердца* и души
во тьме блуждающих, потерянных людей.
Пока есть те, кому дал Бог способность слушать,
мы не умрём ввиду отсутствия идей.



11 сентября 2013 года
Санкт - Петербург