Долгая дорога навевает грусть

Седой Странник 2
В золотистой кроне, на краю дороги,
Белые березки навевали грусть,
О судьбе, о маме, о любимой "ляле",
О мечтах весенних, тех что не дождусь.
-
И в порывах ветра чудится шальное,
Время золотое, время всех чудес,
Когда небо манит и звезда мигает,
Будто понарошку в мир заветных грез.
-
Белые березки, белые березки,
Как мотив осенний помню наизусть,
Где там сигарета, леденец, конфета,
Долгая дорога навевает грусть.