Безымянная звезда

Проявление Вечности
Когда я путешествовал к границам,
Я встретил безымянную звезду,
Ее истории я перелистывал страницы
И погрузился в повествующую тьму

В ней сотворялись чудеса, и первозданность
Гласила о немыслимой любви,
Сквозь небеса и сквозь туманность
Улыбки ангелов были видны

Но вновь открыв глаза я видел пустошь,
Поверхности безжизненную гладь
И ветер дул так равнодушно,
Но я, прислушиваясь, продолжал искать

И я нашел, ее душа томилась,
Еле жива, в тысячелетних снах,
Тогда я дал ей твое имя,
Лишь твое имя было на устах...

Я слышал, как забилось сердце
Сверхновой оживающей звезды
Мелодией больших и малых терций,
Я чувствовал, что рядом ты