Горыныч

Леонид Чернаков
Был у меня удав ручной,
Он всюду следовал за мной.
Мы рано утром на заре
Гуляли с ним обычно,
И все собаки во дворе
Вели себя прилично.
Он понимал вопрос любой.
Скажу ему: «Горыныч,
А не сходить ли нам с тобой
За молоком на рынок?»
И он уже берет бидон…
Такой понятливый питон!
По вечерам удав лежал,
Свернувшись в три кольца.
Он телевизор обожал –
Смотреть мог без конца.
Когда настали холода,
Удав заметно сник.
Я сшил пальто ему тогда,
Приделал воротник,
Ушанку, шарф ему купил,
Но зиму он не полюбил.
Ему не нравился мороз,
И я в Бомбей его отвез.
С тех пор ни одного письма,
Что удивительно весьма.