Что за блажь- выйти в ночь, чтоб поплакать...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Что за блажь - выйти в ночь, чтоб поплакать,
чтоб не слышал, не видел никто?
Не взирая на темень и склякоть,
следом выскользнул преданный кот.

Прогоню, уходить не захочет,
впору орден за дружбу вручить.
Старый филин за речкой хохочет,
рыжий кот на коленях урчит...