Выпил - съел - подумал - повалялся

Игого
Выпил - съел - подумал - повалялся -
В траве - в листве - и над рекою - на холме -
Поудивлялся в небе птичьим танцам -
И опять кружился в дивном сне -
И кто-то за спиною плыл в молчанье -
И каждый миг - здесь на земле - следил за мной -
Я был взволнован - и в своем отчаянье -
Пытался слиться даже с вечной тишиной -
Могилы в крестиках - и холмики в траве -
В кривых - в несчастных - как и в сгорбленных оградах -
Все - плыло - в бесконечный - вечный - свет -
Здесь все шептало незнакомым чудным садом -
Один лишь я - схватившийся за ветер -
Летел сквозь полночь к давним небесам -
И всюду - где ступал - там были дети -
Такие ж грустные - как я - и как Бог - сам!