Уже

Даниил Костюк
Уже темнеет слишком рано,
Уже седеют провода,
Уже в потемках ресторана
Нам не теряться до утра.

Уже свинцом покрылись лужи,
Уже с небес летит зима,
Тебе давно уже не нужен
Глоток бодрящего вина.

Уже привычно одиноко,
Горит воспоминаний след,
Мне ночь пронзает линзы окон,
А у тебя – всегда рассвет.