Ступени

Елена Пеструилова
Их слагает не оникс, не мрамор и не гранит,
И скрепляет их, кстати, отнюдь не бетонный раствор.
Нет ни сколов, ни трещин у плотно подогнанных плит,
Но бессильны увидеть их равно и глаз, и прибор.

Эти камни – ступени; тропа протяженностью в жизнь.
Бесконечна дорога, но много препятствий на ней.
За ступенью – ступень; то ли уровни, то ль – этажи;
Каждый метр сбивает дыханье; дышать все трудней.

Не увидеть ступень, но при этом – и не миновать,
Не вернуться к ней после, и заново не пережить.
Что за следующей вехой?
А, может быть, лучше не знать,
Что готовит на завтрашний день многогранная жизнь?
(с) Пеструилова Елена (Эзиан), 11 сентября 2013 г.