Мама

Ве-Ктор
Только сейчас дорастаю до самых простых идей,
о том, что ты – единственный человек из всех,
кто поддержит, какой бы не выбрала я из путей,
какой бы я не терпела крах,
какой бы не знала успех.
Мама, поменяй мои слезы на смех,
я почти ненавижу людей.

Ты знаешь одна, моя природа женственность и уют,
мое настроение – дарить, вдохновлять и прощать.
Почему, на меня слетаются те, кто сердце клюют,
чтобы нежность в клюве зажать
и не знать, чем ее возвращать?
Мама, как мне себя защищать?
За что они предают?

Каждый день по страшному сну, каждую ночь без сна,
словно стою напротив окна, из которого дико сквозит,
в него вылетает вся теплота, моя неземная весна,
из него на то открывается вид,
как все спутники сходят с орбит.
Мама, если я просто как реквизит,
какая у жизни цена?

Стихи: Минина Вера
11.09.2013