954 Крест...

Мартышев Эдуард
     Христа на нем и славили и кляли,
     Прошли века - гвоздей не перечесть,
     Но все ж на нем, всегда местечко есть,
     Сейчас на нем Россеюшку распяли...
     Копье меж ребер "выткало" узор,
     Венок терновый, пронизавший веки,
     Но, что за боль воздастся ей навеки,
     Забвение? Величие? Позор?...