Матхонову Иннокентию Никитичу в день смерти

Анатолий Устрижицкий
Полсотни лет они прожили вместе.
Она была примерною женой.
Он рад был угодить ей, как невесте,
В заботе утопая с головой.

Они шагали трудною дорогой
Всё вместе, но её прервался путь,
Когда болезни в старости глубокой
Ей приказали к смерти повернуть.

Он горевал, сходил с ума от боли,
Но продолжал дорогу не спеша,
Хотя и шёл почти что против воли -
Жизнь без жены не стоит ни гроша.

Он в мыслях оставался только с нею
И никаким контактам не был рад.
Жены он слушал голос, душу грея,
И слуховой забросил аппарат.

Свершилось. Он к своей любимой Зине
Летит, как будто мотылёк на свет...
Остановилось время. И отныне
Ни старости, ни срока больше нет.