ЖИВИ!!!

Дарья Склярова Такер
Не склониться до тех бы, кто смертен душой..,
Подсмотреть настоящих людей,
Пройти путь свой, величайший,большой,
Чтоб в запасе остался день.
Научиться не путать любовь ни с чем,
Особенно с ней самой.
Подслушав чужую исповедь вдруг
Понять, что и ты не святой...
Люцифер носит цифры в своей голове,
Ты носил бы людей.
Я видела, как увядает плоть
И там не до цифр, поверь.
Окаянный Каин шутить не умел.
У злых улыбка-оскал.
Однажды песню свою не допел
Тот, кого демон ласкал.
Разговоры о страсти съедали дни,
А страсть ведь вообще не в счет.
Все искали в речке своей глубины,
А речка без них течет.
Умолял создателя о дарах,
Лучше б просил любви.
Тот, кто больше всех умереть хотел,
Говорил вам: "Живи. Живи!!!"

7/09/2013. Москва.25